历史的车轮滚滚向前,每个时代,各行各业总有那么一群优秀的人站在最前沿,默默地奉献着。他们是行业标杆,是时代楷模,也是最可爱的人……
有人说90后00后是垮掉的一代,沉迷于网络,难成大器,把时代发展重任交于他们,众人堪忧。事实总是大于雄辩,新时代青少年同样有一颗爱国心、一个中国梦。请诸位摘掉有色眼镜,客观的评价他们吧。
他们是让我敬佩的人……
2019年四川凉山州发生森林火灾,消防员火速进入森林救火,大火扑灭了30名年轻的生命永远留在了大凉山。他们的平均年龄仅仅23岁,年龄最小的才19岁。这些人们眼中的“纨绔子弟”,在危难来临时,英勇地冲在最前面。
大家一定没有忘记庚子年初的新冠疫情吧90后”、“00后成为了抗疫一线的主力军。在4.2多名驰援湖北的医护人员中,有1.2多名是90后。其中相当一部分还是95后甚至00后,他们“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”的精神感动了中国。
新时代赋予90后00后新的使命。“科技兴国”的重任落在他们肩上。最近大家都有关注“脱贫攻坚”吧,2020年11月,贵州省宣布所有贫困县摘帽出列,至此,中国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽。这振奋人心的好消息离不开那些从大学里走出去的村官们的贡献。“学以致用,奉献农村”,这是新一代高学历村官的誓。村里人都夸:“这上过学的娃娃就是不一样,给咱农村带来了科技,带来了发展。过不了多久,俺们也要过起城里人的生活喽......
为社会发展做出贡献的人还有很多很多,每每读到关于他们的事迹,敬佩之意油然而生。