教室黑板上中考倒计时的标牌犹如巨大的战鼓在我们身后敲响,同学们卯足劲拼命似的一鼓作气往前冲,在别人成绩连续向前飞跃的时候,我的成绩却在学校组织的几次月考中如坐滑梯似的不断跳水,我羡慕别人好似不费吹灰之力就轻轻松松拿到优秀,也恨自己即使付出许多努力却依然在学海之中浮浮沉沉,心情宛如一只困兽,在老师、父母的期待交织而成的大网中逃不脱,挣不出,焦急却又无计可施。我的心情一天天消极下来,生活好像偏离了原来的轨道,与往日的朋友渐行渐远。
“走吧,我们一起出去看看”!就在我最颓废的时候,几个好友邀我出去走走。我本是不愿的,她们在年级前几名的宝座上稳如磐石,而我在二十多名的阶段与别人奋战,还隐隐有继续下滑的趋势。与其浪费时间出去玩,还不如继续去跟堆积如山的习题作斗争呢!但最终敌不过她们的“死缠烂打”,我还是一脸不情愿的踏出了家门。
她们选择的地方是一片小山坡,正值盛春,山坡上有如茵的草地和不知名的小野花,极目远眺,原本密集高耸的房屋如芝麻般密密麻麻,穿过集镇的小河如丝带般缠绕在小镇腰间,在阳光底下闪着金光。“不要灰心哦,我们都在等你”!就在我沉迷于许久未见的美景时,耳边响起轻柔的声音,转过头,映入眼帘的是好友们灿烂的笑颜和张开的双臂。心中突然荡起了一层层涟漪,我了然,这次出门只是为了我,为了让我找回信心,重新回到她们中间。我投入她们真诚的怀抱,心中的困兽也撕破束缚,逃出囚笼,迎接和煦春风。
温如暖阳
处于花季的少男少女,谁还没有一点粉红色的小秘密呢?
班上的女孩子喜欢成群成团围在一起讨论心事,她们话题的中心是一个在篮球场上非常活跃的身影。女孩子们谈论他帅气好看的面孔,谈论他跨步一跃投篮时的矫健身姿,谈论他灿如星辰还透着七分柔情三分坚毅的双眸……但我从不参与,我喜欢一个人静静地倚在栏杆边,眼光随着他在球场上奔波跳跃。
可是不知道是谁窥破了我的小秘密。一时间,同学们的议论接踵而至,大家都是不太懂事的孩子,有谁会意识到这些议论给人带来的伤害呢?
站在学校天台上,我泪如雨下,同学们刺耳的声音在耳边回荡,我的手绞着衣角,躲在天台的角落里无声的哭泣,空气中尽是沉默、沉默,我忽然萌生了逃离一切的念头,这时几双温暖的手覆在我身上,接着响起的是她们的声音:“不要担心,你好好学习,风雨过后总是要见彩虹的”!一句话淡如蜻蜓点水,却温如暖阳,给了我一股力量,头上的乌云散去,暖阳乍泄,如此令人安心。