今天是开运动会的日子,这次的运动会和以前的运动会不太一样。之前的运动会最多下午两节课的时间,这次却是整整一天。
早上我吃完早饭来到学校,晨读结束,老师让我们搬自己的椅子到操场上看比赛。来到操场才发现各班级各年级的同学也都到了。按老师的指挥放好凳子后,我们班要到操场上列队准备参加“走路队”。
这时我们班几个同学的家长也来了,和老师一起,给我们每人分发了一对向日葵笑脸的小旗子。要求把向日葵笑脸的那么朝前,等到音乐声响起,整齐的跟着所有班级“走路队”。今年我们班还是只能“走路队”,因为我们是低年级,还不能像高年级同学那样,报名参赛运动会项目。不过走了一圈,还是挺累的,回到座位上,专心看比赛,作为“老观众”了,我知道比赛的场面会很精彩!
这次的运动会不仅时间长,而且比赛的内容太多太好玩了。
上午的比赛,有赶小猪、跳绳、立定跳远等,我觉得最有意思的是赶小猪。这个比赛是用羽毛球拍赶球,球被滚动的时候还真像小猪。原来赶小猪运动的名字就是这么来的啊!赶小猪时,用力大了,球就不是偏了就是跑远了;用力小了,球就跑的太慢很快就比赛落后了,把握技巧还真不容易呢!
下午的比赛,是多人赛,有车轮滚滚、毛毛虫、袋鼠跳,还有老师赛等等,我最喜欢车轮滚滚这个比赛。几个人在一条布袋里,根据口令一起走路,看哪队走的最快,就是获胜的一组。有的走小组走的东倒西歪;有的小组刚走几步就全部倒下;还有的小组非常厉害,喊着口号一起迈步前进。