• 上作文
现在我们已进入非凡的创新年代,当我们享受科技,给我们带来的方便时,有谁见过我们的城市?小溪不再清澈,天空不再蔚蓝,所有天气事物都露出狰狞的面孔,几千年前,是大自然用甘甜的乳汁哺育我们,而今天它却要不顾一切代价,惩罚人类所作所为。
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度和认识,而不是能力,我们应该积极,去提倡并去实践低碳生活,注意身边的细节,从点滴做起。
绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式,即节约能源,提高能效,减少污染,有益于健康出行的方式。多乘坐公交汽车,地铁等多种公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行,骑自行车等,只要能降低自己出行的能耗和污染,就叫做绿色出行。
我们所做的,小河不再清澈,使空气不再清新。一切美好记忆都消失在浓浓的灰烟里,随手扔垃圾,随地吐痰,随地丢纸屑或果壳等破坏环境的事早已不算什么,但我们是否想过后果?在公园里,我们喝了的饮料瓶,随地乱扔。小河已被我们共同点缀下,穿上了一条花衣。
因此需要我们提高参加保护环境的积极性。在日常生活中,我们要时时处处积极参与环境保护的任何活动,并有着强烈的环保意识。学会解决环境污染问题,变废为宝。从而使人和自然和谐共处。