这星期,老师布置了一项特殊的作业:对爸爸(或妈妈)说一声:“我爱你。”
一到家,我就跑到房间里,锁上门,不停地对着镜子练习“我爱你”这句话。尽管我是对着镜子,可还是面无表情。不行不行我一定要面带微笑,我默默地下了决心。于是,我又对着镜子练了几遍,终于练好了。
我打开门,瞧见爸爸正在做饭,我心事重重地走到爸爸面前,支支吾吾地说:“爸爸,我想对你说……我这个……那个……我饿了。”“哦,稍等一下,马上就开饭了。”我红着脸说了一声:“哦便逃回了房间。我躺在床上,不停的责问自己:“李苏鹏啊,李苏鹏,不就是一句‘我爱你’吗?有什么说不出口的?不行,今天不说,以后可能就更难说了!
我鼓起勇气,想贼似的溜到爸爸身后,一把抱住他的腰,如蚊子般地说:“爸爸我爱你﹗”尽管声音很小,但还是被爸爸听到了,我感觉这一瞬间,时间好像都停止了,只听见心脏跳动而发生的“扑通扑通”声。爸爸转过身来,把我搂了起来。
晚饭间,爸爸对我说:“如果你是真心爱我的话,那就一定要好好读书,天天向上。”我听后,懂事地点了点头。爸爸看着我欣慰地笑了。