• 上作文
前不久刚读完《雷锋的故事》,看完后我有很深很深的感受。
我们都知道,雷锋是个乐于助人的人。我从书中看到这样的故事:雷锋有一次走在泥泞的小路上,天空顿时下起了大雨。雷锋撑起了雨伞,边唱歌边高兴地走在泥泞的小路上,在到一个丁字路口时,雷锋看见一个老大娘,老大娘一手抱着一个小弟弟,一手牵着一个小妹妹,雷锋才发现这个老大娘没有带雨伞,雷锋看到这种情况,连忙跑到老大娘的跟前说:“大娘您这是走哪里呀?”大娘说:“我要去我姑娘家。”雷锋听了,愣了一会儿,就把伞给老大娘,另一只手则把小妹妹抱过来说:“大娘我送您去您的姑娘家吧!”大娘还没开口说话,雷锋就带着老大娘去姑娘家,山路泥泞不堪,晚上三更的时候才到姑娘家。还有一个故事也很吸引我,雷锋要做火车回家,去看看自己的家乡。快要上车时,有一位妇女带着一个小妹妹,妇女突然发现她的火车票丢了,而且身上也没钱。雷锋看见了,就用自己身上的钱给那位妇女买了一张火车票,雷锋为了给那位妇女买票,自己的火车开走了,雷锋只好又一次买票回家。
雷锋助人为乐的故事很多,我怎么讲也讲不完,可惜的是雷锋只活了20几岁。我们要学雷锋助人为乐的精神。