班主任不在的日子里,天空都忽而落下来些小雨,白板笔总是缺墨,语文课堂也经常扬起来些嬉笑声。
班主任是叶船
黑乌乌的云压破了白茫的天空,一片一片的,感觉快把心压的喘不过气儿来。雷声猛然间顶破了沉静的心,好像班主任的眼神啊!尖利的、愤怒的、强烈的钻进了心中。我慌忙往教室角落偷瞄一眼,没对上那对目光,才陡然醒过神来—班主任不在。再回过头去,窗户上伏着些密麻麻的雨珠,敏感又羞怯,划来一阵风,它们便一粒儿一粒儿的掉落下来,声音愈来愈大,和着风声怒吼着。一舟舟叶子被刮落下来,像在瀑布中冲荡的小船,因为带着沉重的雨珠,总让人心沉的死死的。
我觉得班主任就是叶船,我们是雨珠,叶子缓缓落了,雨珠也就悠悠散了。一群没了叶船的雨珠,就像疯了似的,拼命呼唤着自由的到来。
班主任是白板
班主任的课由徐老师代了,很明显他并没有给我们一个‘下马威’,却又‘掉了链子’,苦不堪言呀!
徐老师是个个子矮小、秃头、肥胖的男老师,看起来即将步入幸福安详的老年生活。走进教室时带着慈祥的面容,让人安心又窃喜呀!同学们纷纷打量起了他,从下看到上,从头看到脚,又嘀咕了起来,老师依然慈祥的看着我们,笑眯眯的开始上课。正拿起笔写字,怎料想没墨了。同学们狂笑了起来,又松弛下来,开始嗑瓜子,嚼口香糖,喝饮料……
徐老师也懒得理睬,不温不火的开始写字。看着那磨痕累累的白板和擦不掉的数学公式,我觉得班主任就是白板,我们是笔,一遍遍的写成他的教学历史,又一遍遍的擦,总会留下擦不掉的痕迹,就成了抹不去的回忆。一旦笔没墨了,消逝了,我们的回忆也就随着时间的高速运行飞散了。
班主任是树根
语文课上了《回延安》,课文里有句“树梢树枝树根根”,这句话从朗读课件里一弹蹦出来,同学们便笑了起来,可能是觉得颇有趣吧!我悠闲的看着他们,在星期五的傍晚,大家的笑容显的格外疲倦,电灯忽闪忽亮的,他们的脸像暗淡灰气的叶子,没有树根传递营养,慢慢泄气了,逐渐的腐烂了。