爱如四季。春季诞生,享受春之细腻;夏季生长,沐浴夏之淋漓;秋季成熟,体味秋之洒脱;冬季完美,蕴藏冬之永恒。爱亦如此。
雨后的万物干净而湿润。露珠在小草间翻滚,又在花瓣上舞蹈。雨水将大街洗的干干净净,潮湿的空气中夹杂着青草的清鲜新甜,沁人心脾。放学了,我一蹦一跳地走着,心情愉悦,因为老师、同学们都说我的新裙子很好看!
下了雨,天气微凉,我急匆匆地取出校服外套胡乱套上,却发现穿反了,碰巧遇到下坡,书包又沉,整个人猛的往前一栽,还好,除了短暂的慌乱似乎并无大碍,几秒钟后,却迎来了愈来愈剧烈的疼痛感,紧锁眉头,小心翼翼地查看伤势。呀,膝盖磨破了。丝丝鲜血渗透出来,露出白白的肌肉,寒风无情地吹打着伤口,更疼了。
狼狈地爬起来,才发现裙子脏了,校服破了:“哎,怎么办啊!?这可是新衣服!还有我的校服……”看着血肉模糊的腿、被擦破的校服和原本干净而美丽的裙子,眼泪就像刚洗完衣服的大妈倒的水一般涌了出来。
回到家时,天色已晚。  轻轻地敲了敲门,门立马就开了。映入眼帘的是将视线停在我腿上的妈妈。她欲言又止,满脸担忧,扶着我的肩,将书包往沙发上一扔,把椅子勾过来,让我坐下。正在看电视的爷爷奶奶见状,纷纷凑了过来。 “怎么弄得?”“呀,哪儿摔的?! “……”两人你一言我一语,指指点点。
妈妈从药箱中拿出棉签和酒精,一边蹲下,一边清理伤口:“怎么回事?” “下坡没注意就……”我低下头。 “你能不能让我少替你操点心?一个女孩子那么调皮干嘛?像个淑女不行?”妈妈眉头皱如“八”字,眼里却满是疼惜。
正在做饭的爸爸拿着锅铲就出来了,快步走到面前,了解前因后果,白了我一眼,二话不说转身就走。
“活该!!!”他怒吼,然后拿着纱布和剪刀从卧室里走来。
“真不知道你怎么走的路!走个路还把腿摔得稀巴烂!”爸爸凶神恶煞的样子把我吓坏了,不禁大哭起来。
爷爷过来安慰我,奶奶把爸爸扯到一旁咬耳朵。
妈妈将腿给我包扎好了,起身问我:“还疼吗?。”
我擦了擦眼泪,哽咽地说:“好多了。”
晚饭过后,爸爸来到卧室看我。
“好点了吗?”这一次,爸爸温柔的不像话。
“嗯,好多了。”我拍拍腿。
在家人的照顾下,我又能“健步如飞”了。