一个小小的硬币,让我懂得了同学之间的友谊。
早晨,正挂着大风,流露出一丝丝凉意。我匆匆忙忙的来到教室。安稳的坐在椅子上,可正要从书包里掏书的时候,发先自己忘记带红领巾。“完了,完了,如果被老师发现我没带红领巾可是要抄课文的呀!”我自言自语道。此时,我拿安稳的心情立刻变的着急起来,感觉蓝天要破了;大地要塌了;地球要毁灭了。我越想越不安稳。
此时此刻,我最需要的便是一元钱。
我便马上向其他同学求救!
“有一元钱么!能借借我么?我很需要啊!”我急切的问。
“我可没钱,你去向别人借把。”那位同学无心的回答。
“难道就没有其他办法了吗?天哪!救救我吧,我可不想抄课文啊。”
突然,一问同学在我身后窜了出来,问到:“怎么了?”
“我没带红领巾......”说着,便沉重的低下了头。又露出可怜的神情,希望他能借我一块钱。
那位同学犹豫了一下,貌似在想些什么,过了一会儿,就把手缓缓放入口袋,摸了摸,把钱一元钱拿了出来,递给了我,说:“你赶快去买红领巾把!”
我神经兮兮的站在了那里,傻傻的瞪着他,不知是为什么,好像有一种力量在不断的涌入我的心中。从小到大,我没有向别人借过一元钱。我吞吞吐吐的说:“算......了吧。”我又把钱还给了他。
“没关系!我们都是同学!”他很热情的回答
我犹豫着,脑子是一片空白,好似被魔法给冻住了。
过了一会儿,我清醒过来,握着这一元钱,羞愧地说:“真谢谢你,以后我会还你的。”
我接过钱,那着急的脸色马上变得开朗起来,好似一切都活过来了。天还是像从前那么蓝的;地还是像往常那样硬的;地球还是像平常那么和谐。