记忆小金库中,有一件事令我记忆犹新。
一天,我和小伙伴在小区里骑自行车,经过一个草丛,我因为碰到一颗小石头,翻了车赶紧用手撑着地,一股钻心的痛席卷而来,天哪,掌心上破了一个大口子,血流满了手掌,我连忙跑回了家。
妈妈帮我处理了伤口,怕我染上破伤风,就带着我去医院打针到了医院,护士姐姐拿着注射器,向我走来,随着她的脚步越来越,我的心脏都跳到了嗓子眼,后背一阵发凉。妈妈握着我的手说:“害怕就闭上眼睛。”可我还是控制不住自己的好奇心,瞟了一眼,结果,看到一个又长又尖的针头,吓得叫起来:“不要,不要……”可针尖已经扎进了手腕,护士又麻利地推动针管,顿时,我的手又痛又胀,还肿起了一个小包,我闭上眼睛继续好痛呀,好痛呀......我的耳边突然起了一个温柔的声音:“早就打完啦!”我抬起头,围观的人都在偷偷笑呢,我非常不好意思。