我上学期转学了,可我怎不时时挂念六小的一草一木?我印象最深的,是被我和同学们誉为“校中仙境”的寸草园。虽然,这个名字有些夸张,可那是我有过美好回忆的地方啊!心情不好时,在那走一走,唱唱歌,赏赏风景,呼吸一下新鲜空气,烦恼便被赶跑了。
通往寸草园的校道,是去校中所有地方的必经之路,走廊两旁是两排建在长石条上的围栏,围栏里面是用短栏“切”开的一块一块,一班一块。每个班级都精心装饰着自己的“小小风景区”。有人填上土,种上各种小小的植物,最奇特的,还是一个班用的“扇子草”,一阵风吹过,那种长得跟扇子简直一模一样的小小草就上下晃动,真像是在给我们扇风。还有班级把一个或几个的仿真蘑菇插在土里,你瞧,蘑菇们正在奋力生长呢!
寸草园门口的旁边,有一个小水池,水池里游着许多条金鱼,水上漂着粉色的荷花,亭亭玉立,像一位位阿娜多姿的公主。池边的石头上有九层突出,瀑布一层层飞泻下来,可壮观了!
进入寸草园,走在铺满鹅卵石的小路上,观赏寸草园的风景,呼吸寸草园的新鲜空气。寸草园的小路上面全部架着木架,木架上绕着青藤,青叶堆里冒出一朵朵不知名的紫色小花,五片花瓣,薄薄的只有一层,黄色的花蕊,像一个个美丽的姑娘。
小路的两旁有两长条五彩的花儿围着,左边有两个石桌,每个石桌都围着五张石凳,是给走累了的人休息的。坐在石凳上,头的周围都是花藤,一串串的,像五彩的项链。
继续走,看到了一座雕像,是一个孩子在给妈妈洗脚,走近他们,似乎可以听到他们的呼吸与心跳。
再往前走一点,路就没了,转栏转了一转也在那里断了,走出去再回头,就能看见一块用红色印出六小二字的石头,石头旁边,有一个圆盘,上面一圈一圈是射箭的标圈,一条石射十分准确地“射中”了中心点,再旁边,有一块长方形石牌,上面刻着一个人坚持不懈,最后成为射箭高手的故事。