• 上作文
一年四季在于春,一日之计在于晨,我喜欢的季节是春天,因为春天是个神秘的魔法师。
你快来看呀!春天可以用魔法把大自然变成一位著名的画家。它把冬天的冰凉大雪用橡皮全都擦掉,在蔚蓝的天空画上一个金灿灿的太阳,把冬天凛冽的寒风抹去,添上春天温暖的微风。太阳光照射着辽阔的大地,不久小草就从土壤钻了出来,伸了伸懒腰,用手揉了揉眼睛,来感受这明媚的春光。小花也从土壤里面钻了出来,它绽开笑脸,在向我们甜津津地微笑呢!
你快来听呀!春天把大自然变成了一位歌唱家。小燕子飞回来了,站在电线杆上吱吱喳喳的唱着春天来到人间的歌,大家听见了小燕子的歌,就知道春天来了。春风姐姐温柔地拂过,小溪里的小鱼、小虾、小螃蟹……它们都感到了春风的温暖,在小溪里欢快游来游去,仿佛在享受春风姐姐温柔的抚摸。