“妈妈,您知道为什么我喜欢冬天吗?”
“门外的雪,正独享着她带来的寂静。”
“你喜欢下雪啊!”
“记得几年前的冬天吗?我和你一起堆雪人,可第二天,雪化了,雪人不见了,你说过,会回来的!”在妈妈的怀里,睡前总少不了一句话:“明天雪人会回来吗?”妈妈的笑颜总是那么慈祥。”
深夜, 我好像在梦中听到铲子的声音在地面摩擦,打破宁静寒夜的声音,我伸出手却碰不到任何东西 ,我快哭了,一直触到冰冷的手,我才静下来
清晨一声鸟鸣,掺杂着风声草动,我在回想那一个梦 ,妈妈在一旁熟睡 ,我小心翼翼的起来
推开门,一个可爱的雪人正朝着我微笑,金色的朝阳洒在他的脸上,显得格外美丽 ,白雪覆盖后,先露出淡淡的足迹 ,不知道为什么我的心里很不开心
那一刻,我知道那夜晚不是梦 ,那一刻,我也知道了妈妈的手为什么那么冰凉,我无法想想那寒风刺骨的夜晚,站了几个小时,寒冷,但肯定比得上蓑笠翁独在寒江雪
转过身后,才发现妈妈一直站在我的身后。