什么是青春?
青春是一种精神一种活力,一种凝聚于内心的坚强,一种超乎寻常的活跃思维,一种恢宏的气势,一种年轻的浪漫,一种棱角分明的刚毅,一种吸引万物的力量。
有人说,青春是用来拼搏奋斗的,把青春用在有意义的事情上,这样的青春才有意义也有人说青春就应该拿来挥霍,趁着青春大好时光,去做自己想做的事情即使做错也有时间可回头!我想,青春应是前进的号角,我们有激情、有干劲,但也应该有确切的人生目标,去迎接我们的使命,担负起我们的社会责任。
青春是稚气渐趋于成熟的标志,是用倔强的心走向成功的自信,是不偏不倚的执着,是热血抛洒的激情的信念。
青春如烟花灿烂,似泉水清澈,像花蕾绽放的美丽,似晨光耀眼的光芒,青春如纯洁的雪丸,一是儒学花,青春不是哀叹,不是忧烦,不是惶恐不是唏嘘,不是颓废而是一种勇锐,一种美妙的凌空飞扬的气势。
韶光易逝,终有一天我们都会自然老去,静如处子,动如脱兔,来去无踪。时光建立在欢乐之上,生长于自信的土壤,就让青春永驻,必然是不怕风雨的侵蚀的。
人生是什么样子我心里也明白,其实我们也不需要什么答案,因为我们的青春要我们自己来书写,也应该由我们来书写,我们的青春如一张白纸努力拼搏便是用最好水墨对给它描绘出属于最绚丽的画卷。
我们的青春要有意义,要有回忆,有感动的时刻,也有失败的灰心意冷,这就是我们的青春,也是我们想要的青春。
如果说人生是一次旅途,那么青春就是旅途中最美的景点如果说人生是一个圆,青春便是圆心,也是起点。我们以青春为点,规划未来人生,稳步坚定、贫富不移地地克服困境,挑战坎坷,迎接成功。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。青春,总是那么富有激情和坚强。青春总是能让人感到即使路途再怎么黑暗,也会有一束叫做爱的火把,会照亮我们前进的道路。