我的妈妈是一位医生,她的头发长长的,乌黑浓密。她的眼睛大大的,好像天上的星星,闪闪发亮。她的脸蛋圆圆的,好像一个大苹果。
妈妈从小都一直陪着我,如果我遇到危险,妈妈就会第一时间来到我的身边保护我。我放假在家的时候,天天跟着妈妈去医院,看着妈妈工作很忙绿也很辛苦。等妈妈工作完下班了,我又跟妈妈回到家,妈妈一到家,就放下包马上进厨房给我做饭。我悄悄地走到妈妈身旁,看着妈妈一脸疲惫,她脸上的表情好像泄了气的排球,无精打采的。我主动问妈妈:“妈妈,我要不要帮你洗菜呀?这样菜做得更快些。”妈妈点点头,满脸笑容地答应了我的请求。我学着妈妈平时洗菜的样子,先从袋子里拿出来,把菜放在脸盆里,再拧开水龙头,把菜一条条从根部往叶子冲洗干净。然后,妈妈递给我干净的盘子,我把洗干净的菜放在盘子里方便妈妈切。妈妈时而转身看我一眼,我发现妈妈强忍着微笑,嘴角不时的微微上扬。我想妈妈一定是很开心,我会帮妈妈干点活了,可以分担一下妈妈的辛苦,我们的心里都美滋滋。