不敢想象,山河呜咽之间,生命便带着一切不再弥留;旦夕祸福之间,生命带着一切不再屹立当一切还未准备好,却没有生命这个基础,实是悲哀!
2008年5月12日14时28分,时间仿佛在这一刻凝固,大地开始颤抖,顷刻之间,数十万朵生命之花从此凋谢、数十万条生命之河从此断流、数十万盏生命之烛从此熄灭、数十万颗生命之星从此陨落。死亡的钟声笼罩在汶川上空,挥之不去…一双双明眸被泥土掩盖,那牵扯不断的情谊被死亡之剑斩断,撕心裂肺的哭喊抵挡不住自然的魔掌。生命挥别,留不住生命的我们在自然面前显得如此渺小。热辣的汶川变得荒凉,再找不到那丝挂在嘴边的爽朗与喜悦。
揪心的悲痛让生命濒临崩溃,求生的欲望在天地间支撑,因为我们有爱,有这生命的载体,死神仿佛在嘲笑人类的无能,但也惊讶于那丝对爱的执着,也正因对爱的执着,生命在拼搏、生命在呐喊、生命在挣扎!生命在掩盖的那一瞬间都喷发着对亲人的想念.
一个个绝处逢生的事列总会引起一阵热泪,那是对顽强生命力的验证,然而面对生命逝去的无奈,国旗也只能以降低高度来表示对生命的尊重,沉然睡去的生命回到另一个世界,留给世人的只是无尽的悲叹、无尽的惋惜、无尽的哀思
生命的光芒黯淡,被黑暗的夜海吞没。死亡让生命坚强,磨难让汶川奋进!爱的城堡已经筑成,就算再经风雨也定不会动摇。历史把昨天展现在眼前,曾经的痛苦被岁月抹平了棱角,风已吹乱了思绪,但总铭记着悲痛!
自然把生命的天平向人类倾斜,自然无法改变,只能让生命改变航向。翻不开历史,因为太痛,但痛更催人奋进!爱缔造中国,让你我携手共绘未来蓝图。
汶川在笑、中国在笑…人与人的相惜不需要相知,只要有心,处处便是爱的家。