一天,我放学回家,做作业时遇到一个字不会写,拿了字典开始查找,无意间看到了其中一页上的一个字——“悔”,我的心头一震,便想起了前段时间发生的那件事。
那天,正好下课,我看到一位同学有一个金色的U盘,我羡慕极了,让他借我玩一下,但他却很小气,果断地说:“不行,这可是我最喜欢的U盘,被你弄坏了怎么办?况且你还可能把我的U盘给拿走,想碰我的U盘,没门!”我气极了,心想:有什么了不起的,等你不注意的时候,看我不把你的东西偷走,看你还炫耀!于是,我便趁他下课,离开座位的时,偷偷地把他的金色U盘给揣在口袋拿走了。回到家后,我睡觉的时候,却辗转反侧,怎么也睡不着,心里默默地想着:那个同学也不是故意的,毕竟是自己心爱的东西,舍不得给别人玩,也是人之常情。如果是我的话也会出现和他一样的表现,可这偷了,怎么还,这不就会被别人发现吗?算了。这时,微风吹过,窗外的紫丁香散发着它的淡淡的馨香,沁人心脾,仔细一闻,又似散发着淡淡的忧伤,好像在提醒我,做错了。嗯!明天就把U盘还给他。第二天上学,我趁同学们大课间时,偷偷地把U盘放了回去,心里顿时轻松不少。