• 上作文
一天夜里我正在看着拔萝卜这本书,看见了动物们一起齐心协力终于拔出了大萝卜的时候,想到了上次蚂蚁搬动大骨头的时候,就让我们一起分享一下吧。
那是在一个天气晴朗的早晨,我刚从姥姥家走出来就发现有一群蚂蚁正围着一根大骨头转来转去,我很好奇马上回家拿出一个放大镜,我静悄悄的坐在右边拿出放大镜看着,但是那根大骨头丝毫没有动,然后蚂蚁就往洞里跑去,我本以为它们就要放弃了,但是让我惊讶的是它们又找来了一群蚂蚁来搬。本以为他们还是搬不动,但这一次它们居然搬动了一点但还是搬不大动,然后又来了一只队伍,它们三只队伍的力量最终还是把大骨头搬进了洞,我还在洞口发呆呢,我以为自己在做梦,然后就打了自己一下,“哦,真疼”,原来不是梦啊。
经过了这次经历我非常吃惊,没想到这么小小的蚂蚁居然搬动了比自己大一倍的东西,蚂蚁们真厉害啊。